清华堂的小狗狗_小狗作文1000字
首先,让我们认识一下又娇气又爱美的小白。它浑身如雪一样白,一双乌亮的大眼睛,水灵灵的泛着亮光,纤细的腰身,四只小短腿,又长又翘的小尾巴。走路时,小白总爱走“一字步”,小屁股滴扭滴扭的,小尾巴颤悠颤悠的,估计它怕紫外线把自己晒黑了,老是走一会儿,就在车底下歇一歇,娇气得不得了。它还特别爱美,小白的爪子被泥巴弄脏了,它就找了一个水坑,使劲在水里洗爪子,直直洗了有5分钟,才肯把爪子抽出来。抽爪子时还不忘了在脸上摸几把,把那凌乱的毛发整理干净,整好了,它又站在水坑前照了照,像是在欣赏自己那“俊秀”的脸庞。
见过了又爱美又娇气的小白,咱们再认识一只活波可爱的红宝石吧。红宝石是一只白色和肉色相间的小狗,它的眼睛旁边长了两个红色肉赘,就像两个闪闪发光的红宝石,所以,我们给它取名叫红宝石。开始和它接触,我们都以为它是一只“文静”的小狗,可是渐渐的我们发现这红宝石比其它小狗都爱动,不是拽拽别人的耳朵,就是咬咬别人的尾巴,狗狗房间里所有的事端几乎都是由它引起的。
再说说那可爱机灵的长白山。它是一只哈巴狗,是雅楠的最爱。长白山有着长长的蓬松的狗毛,它浑身雪白,小身材肉嘟嘟的,就像个小雪球,走起路来一摇一摆,可爱极了。每当我们和狗狗做游戏时,长白山的机灵劲儿就露出来了,我们给它们假装扔球,别的小狗都去追逐那个其实并没有扔出去的球,而长白山直盯盯的瞪着我们,好像在说:“别骗我了,其实球就在这里,还不快给我。”雅楠和我们相视一笑,心中暗暗称道:这是一只头脑发达的狗狗。
最后,再说说“懒汉”小花吧,小花是这个狗仔队里最出奇的一只。它可是一个名副其实的懒汉。平时,我们遛狗时,其它几只小狗都像长了翅膀似的向前跑,只有小花一动不动地趴在地上打哈欠。它的饲养员李颖见它不仅肯跑,怕它跟不上队伍,就提着它的遛狗绳使劲往前拽,可那小花没给李颖一点面子。丽颖只好拖着它前进,小花四只爪子死死地抠着地面,就是不肯向前挪动一步。丽颖急了眼,一把抱起小花向前追赶我们。可那小花还在做最后的挣扎,使劲扭动着身躯,还不时发出“嗯嗯嗯”的低吼声,好像在说:“我不想走,我不想走,我就是不想走,我想睡觉。”哎,真是一只小懒狗啊。
这就是我们清华堂的四只小狗,怎么样,是不是每一只都有各自独特的性格呢?