乐于助人的我作文
记得有一次放学,我一边哼着歌,一边走在回家的路上。突然,我看见有一位拄着拐杖摸索着要过马路的盲人阿姨。那位盲人阿姨衣服很破旧,胸前居然还打了两个补丁,似乎很可怜。因为心里很担心她的安全,所以我毫不犹豫的走上前去,用双手扶住盲人阿姨,柔声细语的对她说:“阿姨,今天路上人多,让我扶您过马路吧!”盲人阿姨听了,脸上露出了一个感激的微笑,连忙说:“好啊,谢谢你。”于是,我慢慢的扶着盲人阿姨过了马路。想着又帮助了别人,我的心里比吃了蜜还要甜。
还有一次,我在学校的操场上。一位低年级同学朝地上扔了一块香蕉皮,不巧的是,另一位正在跑步的小妹妹踩到了。“砰”地一声,小妹妹重重的摔倒在地,可能是摔疼了,她坐在地上哇哇大哭了起来。我连忙跑过去,将香蕉皮扔进垃圾桶,然后把小妹妹扶了起来,一边安慰她,一边帮她揉了揉摔疼的地方。在我的帮助下小妹妹停止了哭泣,又开心的在操场上玩了起来。
小朋友们,你们知道我是谁吗?没错,我就是既美丽又乐于助人的胡柯。