我和妈妈去超市买东西,发现有抽奖活动,我马上迎了过去,开始了激动人心的抽奖,中?不中?到底中没?刮开看看?会不会失败?在很多小问号下,我刮开了涂层:二,呀,有希望,等奖,耶,成了,拿了个二等奖,哈哈哈,我是“有钱人”了,五十元啊,整整五十元,可以买多少小零食呀。自从那次起,我就迷上了抽奖,但发现“胜率"越来越低,我从“富翁”一下子变成了“穷光蛋”。正当我失落时,妈妈走来对我说:“抽奖像赌博一样,成功率忽高忽低,所以不该贪心啊。”我不再抱有失落了,现在的我变得阳光了,不在贪于抽奖,也知道了:对社会不光要有所取,更要懂得奉献。