冬爷爷_描写冬天的作文
秋姑娘落下片片叶子走了,冬爷爷来值班了,它带来了飘飘扬扬的鹅毛大雪,带来了厚厚的棉袄,带来了玻璃似的冰。
冬爷爷去了许多地方,田野,村庄,公园……它所到之处,都成了粉妆玉砌的世界。田野里的麦子盖上了厚厚的“棉被”,农民伯伯高兴的说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”村庄里的房屋上顶上了白色的“帽子”,人们纷纷躲进了房子里,公园里的小草小花都换上了新衣裳……
冬爷爷来到小树旁,对小树说:“你冷不冷?我帮你盖上白色的棉被吧!”说着,他就把”白色棉被”盖上去了。小树高兴的说:“谢谢你,我现在不怕冷了。”
冬爷爷来到马路上,看见有一个人头上戴着黑色的帽子,脖子戴着白色的围巾,上身穿着红色的棉袄,下身穿着蓝色的牛仔裤,脚上套着厚厚的大棉鞋,却还是冻得面色发紫、瑟瑟发抖。便用力地向天空吹去,云朵全都散了开来,露出了红红的太阳。阳光照在那个人的身上,他顿时觉得暖洋洋的。
冬爷爷来到小河边,看见小鱼们都冻僵了,轻轻用手一挥,小河上便结了厚厚的一层冰。小鱼们一个猛子扎到河水深处,活蹦乱跳的奔走相告,忙着筹备精彩的冬日舞会呢!
冬爷爷来到我身边,我感觉寒风刺骨,于是我穿上羽绒服和朋友们一起打雪仗﹑滚雪球。
你喜欢冬爷爷吗?我喜欢,因为它给我带来了快乐的童年。
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在江滨路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。
看啊,多么富有活力的冬天!