家乡的小溪作文200字
从前,有一条美丽的小溪,这小溪很干净,可是后来小溪妈妈受伤了。
因为有一个叫梅娜的小姑娘,她就住在小溪的附近,她经常到小溪边玩,每次她妈妈让她倒垃圾,她常常往小溪里扔垃圾,把旧的东西全部往小溪里扔,村民们也有了这个行为,天天扔垃圾,小溪妈妈受了伤,去了小溪医院,那里有许多受了伤的小溪,可是有些小溪已经不在了,它们有的受了重伤。医院里的小溪都说:“肯定有一天,人类会遭到报应的。”小溪妈妈被污染了,这个病很难治好,到后来,小溪妈妈的病已无法医治!
冬天到了,人们为了让自己家暖和一些,就把村边的树木一棵一棵的砍下来,把树木当柴烧了,到了春天,一场大雨下起了,大雨没喘气儿,一连下了五天五夜,到了第六天,晴天,他们看见了彩虹,村民们看了看彩虹,看着正高兴,忽然大浪冲过来,村庄被大浪冲走了。他们的村庄消失了,所有的都没了。
——西湾小学四年级史嘉伟
我的家乡非常美丽!特别是,它一年四季,都让人觉得充满生机,给我们的生活带来了无穷乐趣。
春天,小溪水显得多么清澈,水里隐约能看见鱼儿在那里欢乐地游着。河旁的杨树在那挺立着,枝叶随风飘动,当我们漫步河边的时候,它们就好像在向我们礼貌地点头敬礼。
夏天,炎热的太阳照射着大地,人们热得满头大汗,我们就可在小溪里游泳,这是我们避暑的好办法。还可以坐在杨树底下乘凉。
秋天,是人们收获的季节。小溪两边果实累累的,人们忙着收水果。孩子们在河边的果树上摘下几个果子,到小溪边把果树上摘下几个果子,到小溪边洗干净,吃得津津有味。
冬天,天上偶尔会下雪,小溪就结冰了。我们穿着厚厚的棉衣,在结冰的小溪上喜戏,捡冰块、吃冰块……其乐无穷。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪,我要让它永远这么美丽。