我的爸爸_小学写人作文900字
我的爸爸是我们家里唯一一个男的。因此爸爸的肩上背负着我们这个家庭的重任。爸爸每天早上早出晚归,每天晚上呢都要很晚才去睡。每次回来他都满身大汗,累得气喘吁吁。
其实我很爱我的爸爸,只是我不知道怎么去表达,我从来没有亲口对爸爸说过我爱您,爸爸,但是我的心里其实是很爱爸爸的。我是个内向的人,很多事情都不懂得如何去说出口,包括对妈妈的爱也是。我从来没有对他们说过我爱他们,但我知道他们其实也爱我的,只是他们也和我一样,没有对我说出口而已。
这些爱就体现在生活中,妈妈对我的爱就体现在她心情忙碌的身影。妈妈每天都要做家务,做很多很多家务,妈妈要洗衣服,洗碗,做饭,拖地,扫地等等,还要照顾妹妹,而爸爸对我的爱,则体现在他默默无闻的奉献之中。爸爸去上班,这就是他对我们爱的体现,爸爸去上班,上班可以赚钱 而赚钱就是为了给我们花的,为了给我们一个幸福的生活,爸爸不再懒惰,他去上班,虽然他每天都那么早就出去那么晚的回来。我基本都没有见过他,但是,我还是爱他。
爸爸年轻的时候长得很帅,但到了中年,别人就说爸爸发福了。挺这个啤酒肚到处走。爸爸不仅乐于助人,还有自来熟的特征。这和我一样我也挺自来熟的,这是我姐姐说的。我为什么是自来熟呢?因为那一次我和姐姐一起去买笔芯,抠门的我只买了一支,只用五毛钱,但是做准备走的时候,我却跟那位卖笔芯的老奶奶聊了很久,一直到姐姐催我,我才恋恋不舍的走了,而那个时候,我们即将走了,我又回头望了一望奶奶,跟奶奶说:奶奶,再见,以后要穿多点衣服哇!而我的爸爸为什么是自来熟呢?就比如那一次,爸爸带我去医院,在那里挂号,在挂号的同时,我们在等待,爸爸看了看旁边一个中年男子,爸爸便问:朋友,你患了什么病啊?你们谁来看病啊?而他的那位所谓的朋友。也跟他聊了起来,真是奇怪。他明明不认识爸爸呀,不过我觉得,应该是爸爸先跟他聊天了,所以他才来者不拒的。
我的爸爸是很好的爸爸,他不善于表达,他乐于助人,他自来熟,但是,只因为他是我的爸爸,所以我爱他——我的爸爸。