大家认识徐氏中医吗?他是江西省一家大有名气的中医院。今天,让我们来到这家具有一百多年历史,至今为止治愈七百余万人的中医院发源地,一起参观吧。
在大楼里,我们饱览了徐氏中医的“营业之路”。原来徐氏中医是徐永生创始的,令大家感叹的是,徐永生医德医技的传承。他的后人使整个中医院发扬光大,就连毛主席的女儿也在他的传人手上看过病。我的心砰然一震,徐氏中医真得是隔着门缝吹喇叭——名声在外呀!
徐氏中医因为他人治病而出名,一路还留下了荣誉!当我看见墙上挂着一面锦旗时,我真想用“所向披靡”来形容了。天底下没有治不好的病人,我相信未来,也没有用中药都治不好的症状。
在中医药展示馆里,我了解到徐氏中医更深的知识了。来到门前,一个熟悉的古人像使我眼前一亮,长长的胡须,一副满是学问的样子,头上浅绿色的发簪,像一顶小小的帽子。这,不就是神医华佗吗?对,是他创造了麻沸散——一味天然的麻醉药。除了华佗外,其他著名的医师和药效堪称神奇的中西药物,都令我大开眼界、耳目一新!
时间一分一秒的过去,我恋恋不舍地离开了百灵草山庄。
此刻,那个美丽温馨的小山庄,还是让我记忆犹新。