学游泳_游泳的作文700字
来到温泉,我看到游泳池里聚集了许多人。他们有的在扔球,有的在泼水,还有的在比赛。我见他们游得那么开心、那么快乐,就迫不及待地想马上跳下去,赶快学会游泳,好游个痛快。于是我马上换上泳衣,来到池边。突然,我感到头晕眼花,也许这就是大人们常常说的“晕水”吧!我的心跳加速,浑身颤抖,慢慢地向后退,生怕水里伸出一只大手来把我拽下去。这时,爸爸走过来对我说:“你怎么啦,是不是害怕了?”“我不怕,胆小鬼才会害怕呢,我不是胆小鬼!”说着,我鼓起勇气慢慢地向前走了几步。“你说你不是胆小鬼,那你现在就跳下去游吧!”爸爸话音刚落,就一把我抱起来扔进了水里。只听“啪”的一声,我的屁股重重地摔在水面上。这时水不停地向我嘴里和鼻子里灌。“哎呀,这下完啦!”我本能地拍打着手,不停地叫着,想得到别人的帮助。突然一只手伸过来拉住了我,把我立了起来。这时我的喉咙里像被谁撒了一把辣椒面,火辣辣地,难受得不行。爸爸对我说:“看你那没出息的样!”我听了勇敢地站直身子,自信地说:“谁说我没出息呀!”
接着,我在水里摆动着双手,不停地拍打,希望自己能浮起来。爸爸用双手托住我的胸部和腹部,让我的身体在水里浮起来。不一会儿,我有些手脚酸痛,但我还是坚持摆动手臂。爸爸呢,由用双手托我变成用一只手托着我,慢慢地一只手也缩回去了,而我却没有沉下去,竟然能浮在水面上游几下子了。“我学会游泳啦!”我高兴地大声喊道。
这个星期天过得真有意义!我不但学会了游泳,还懂得了站在岸上永远也学不会游泳的道理。