提起说谎,就让我想起了一件事。下面大家就来听我来讲一讲吧:
“记得,在我三年级时一次下午放学,爸爸对我说:“晚上,带我出去吃饭,但是,要把作业写完。”我听后,很开心,立即放下书包,开始写作业。不到一会儿,我就跟爸爸说:“爸爸,我的作业写完了!”于是,爸爸又问我:“今天你的作业怎么写得这么快?”我说:“今天没有数学作业,所以写得特别快!”说完,我就收拾书包,准备出去吃饭了。
到了第二天早上,我到了学校交作业时,我才想起我的数学作业,还有两面没有写,补吧!来不及,不补吧!又怕被老师说。哎!到了最后,该早读了,只好不补了。早读时,我的心里有点慌。到了晨会时,我的心里就如十五个吊桶打水———七上八下的,当老师检查作业时,组长站起来汇报,汇报完了,老师问我作业为什么不交,我的脸刷地一下红了,用颤抖的声音,说:“老师,我……我忘带了。”老师严厉地说:“你明天一定要带来!”这时,我的心里,才平静下来。
哎!说谎可真不好受呀!我以后再也不说谎了!”
北京四季分明。有很多名胜古迹,让我感到它的文化。北京是个美丽的城市,我爱北京,我爱我的家乡!