操场上的拼搏作文500字
星期二,我们利用课外活动的时间进行了拔河比赛,这可是我们最喜欢的活动,大家早就准备好了,要奋力拼搏夺取冠军。
活动课的铃声一响,同学们像蜜蜂一样涌出来,只见操场上人山人海。只见跑道上的一根绳子的中间有一条红色的布。老师们都像教练一样的给我们鼓加油,给我们传授秘诀。先由六年级开始比赛,你们看,六(二)班的大胖子肯定是个假胖子,六(一)班肯定会赢的。比赛一开始我就为六(一)班“捏了一把汗啊”!经过三轮拼搏,六(一)班真的赢了,真为他们高兴。五年级就更有趣了!他们的队伍先是高大的人分别都在前面和后面,矮小的人就被夹在了中间,远看就像一座座连绵起伏的山峰。五年级比赛完了,该纶到我们了,我的心都快蹦出来了,丁老师把大家都叫了过来说:“我教大家一个秘诀,朱老师数1。2。3数到三的时候你们就把自己的身体往后倒,懂了吗?”“懂了”我们大家很有信心的说。比赛一开始有的同学根本没听铃,就被拉了过去,第一轮输了。第二轮开始时,我们一个个把耳朵竖了起来,一听到“三”大家齐心协力的往后倒,等四(二)班还没反应过来他们就已乖乖地过来了,第二轮我们赢了。第三轮可是关键的时候,但由于同学们太兴奋了失去了平衡力,被四(二)班拉了过去,我们又输了。接着三年级,二年级和一年级也进行过了比赛。唉!虽然我们输了,但是我们不气馁,只要有足够的信心和努力的拼搏一定会赢过他们的。