《冒险小虎队》读后感500字
说起《冒险小虎队》大家肯定不会感到陌生,大家一定会被布热齐纳托马斯的精彩冒险所感染。
文中讲到有人带小虎队们去外国旅游。其实这是一个陷阱,有人利用小虎们做坏事,而小虎们用聪明才智把困难克服了。有人把他们关在了一个需要有主人指纹的房子里。小虎们利用那个坏人的手套上的指纹打开门,顺利逃走。在这危机四伏的旅行中,小虎们度过了漫长的岁月的考验回到了自己的家。
小虎们尽管身处异地有许多不方便,却利用自己的聪明才智解决问题,绝不向困难低头。读完后我想如果不怕困难就可以克服一切困难,要一心一意做好每一件事情。
名人的成功之处也就在于此。为了研制电灯,爱迪生在实验室里常常一天工作十几个小时,有时连续几天试验,发明炭丝做灯丝后,他又接连试验了6000多种植物纤维,最后又选用竹丝,通过高温密闭炉烧焦,再加工,得到炭化竹丝,装到灯泡里,再次提高了灯泡的真空度,电灯竟可连续点亮1200个小时。电灯的发明,曾使煤气股票3天内猛跌百分之十二。
继爱迪生之后,1909年,美国柯进而奇发明了用钨丝代替炭丝,使电灯效率猛增。从此,电灯跃上新台阶,日光灯、,碘钨灯等形形色色的灯如雨后春笋般登上照明舞台。
灯使黑暗化为光明,使大干世界变得更光彩夺目,绚丽多彩。
一个人不怕困难是多么可贵啊!有人说过心向上,困难不再有。这句话说得没错啊!