妈妈关心我周记600字
“明天要考试了,请大家回去认真复习,做好准备……”这是一次的数学考试,回到家,我把这个消息告诉了爸爸妈妈,便去复习了,信心百倍迎接考试。第二天,考卷发了下来,我一看上面的题目,都是计算题,便拿起笔,飞快地做了起来,时间一分一秒地如流水般过去,我也做好了,抬起头,发现早已有同学做好了,这时快下课了,老师让我们都认真地检查一遍,我只是随便地瞄了一眼,就交卷了。下午,老师把考卷发了下来,我一拿到考卷就傻了眼,76分,这个红色的数字显得多么刺眼,我飞快地在考卷上看了一眼,到处都是红叉叉,都是-5、-3、-1……我简直不敢相信这是真的,觉得自己就像在做梦,真希望自己快快从这个噩梦中惊醒过来,但这就是真的,现实就是现实,永远也不可能变成一场梦,我真后悔,为什么当初就不能仔细地检查一遍呢?这样至少还能挽回一点分,但已经成了一副定局,不可能改变了。回到家,我沉着脸告诉了爸爸妈妈,爸爸轻轻地叹了口气,妈妈走过来安慰我:“不要紧,下次再仔细些就行了。”还让我把考卷拿出来,和她一起分析分析,错在了哪,为什么会错,看着妈妈那疲惫的身影,我下决心,一定要努力学习,下次考得好些。果然不出所料,第二次,我考了个好成绩,爸爸妈妈都很开心,妈妈说:“你看,仔细认真就行了吧!”我点点头。
可惜,岁月不饶人,妈妈毕竟老了,和年轻时的神采奕奕的她不一样了,岁月的沧桑,在她身上留下了许多痕迹,眼角多出了一丝皱纹,头发上多了一根白发,再也不能像以前那样了,但她对我的爱依旧没变,还是那么崭新,没有一丝的破旧,这就是我的好妈妈,关心我的好妈妈,我爱妈妈,妈妈也爱着我,无时无刻、一分一秒。