一下来,便看到在一片茂密葱郁的大森林里有一群活泼可爱的小动物们。他们坐在一起不知在讨论什么。我跑过去想和他们交个好朋友。原来,这些小动物们在讨论这片大森林给我们带来的好处呢!娇小玲珑的小白兔:说:“我们这片大森林里有许多清澈见底的小河,给我们提供了丰富的水资源!”机灵的小猴子说:“还有许多高大的树木为我们遮风挡雨,给我们带来了新鲜的空气。”…小动物们说着大森林给他们带来的好处。我为大家提出了一个很好的建议:“我们可以乘坐时光穿梭机回到我生活的那个年代。好不好?”小动物们激动地说:“好啊!好啊!我们可以到未来去看看到时候,我们可爱的大森林会变成什么样。”我心想:“他们一定会感到很惊讶的!”可是他们不仅感到惊讶,也觉得特别生气伤心。惊讶的是我们这个世纪的各种高科技,大楼,汽车;生气的是人类不知道环保,没有环保意识,人们乱砍伐树木,汽车排出的大量尾气,等等污染环境的东西,使本来充满生机勃勃的地球变成越来越没有活力。我听了动物们的想法后,我为人类种种的行为而感到惭愧。
“铃铃铃”闹钟突然响了起来,啊,原来是一场梦啊!虽然是一场梦但我还是知道了环保的重要性,以后我们一定要好好保护环境,让地球恢复生机。