温暖是对亲人的帮助与关爱,是与朋友心灵相通的配合,是与朋友在一起玩耍的快乐。
还记得在小学升初中的一个休息天,我们许多同学约了一个地方开了一个派对,我们选了一个非常安静的地方。那天,我们都早早的到了,大家一起围成了一个圈,一个紧挨着一个坐在一起,都能感觉到彼此的体温,虽然外面天气非常冷,但我们的感觉都是温暖的。我们聊起了许多在一起美好的事情,一起度过的愉快时光,不知不觉得我们的眼眶都溢出了泪水,一想到要和小学同学分开,开始新的初中生活,就有一些不舍。我们彼此鼓励对方,彼此留了一本留言本,大家的心暖起来了,丝毫没有被天气的寒冷而感到悲伤。
父母的关爱对我们来说也是一缕阳光,温暖我的心。
在我小学时,有一段时间对于我来说非常痛苦。在一天晚上,我高烧不退,去医院检查出慢性肾炎而住了两个月的上海医院,在医院里天天吃药、挂水,还要检查这样那样的东西,我爸爸妈妈为了照顾我,每天都会下班从昆山赶来上海陪我,他们每天上班已经很累了,却还要来医院照顾我,他们说:‘’你现在要多休息,只要你能好,我们才会放心,你不用担心我们。“我眼睛红了,顿时,有一股暖流涌进我的心理。我的外婆身体也不好,但是她还一个人乘着火车来到上海看我,当她看见我瘦了许多,她忍不住抱住了我哭了起来,我感觉到她的温暖的体温。
父母的鼓励让我们温暖,也是我们前进的动力!
”你跳的太差了,你的舞步都跳错了。“老师的话语在我耳边不停响起,我独自一人在回家路上,我是不是要放弃我心爱的舞蹈,我失落极了。回到家,一个人躲在房间回想着老师说的和一次次失败的舞步,我可能真的不适合学习舞蹈。在这时,妈妈走进了我的房间,见我愁眉苦脸的样子,”怎么了?“”老师说我一直跳不好,我不想学了。“如果你真喜欢跳舞,那你就不应该放弃,要做好一件事就要持之以恒,每个人都会遇到挫折,如果你放弃,就什么事都做不好了。我听了顿时明白了。这番话时常提醒着我,让我做事持之以恒。
生活中的温暖处处都有,父母、朋友的关心和鼓励都会让我们的心温暖起来!