谈幸福作文500字
微幸福,就是平凡的小事带给我们的幸福。在考试中取得高分,这是我的微幸福;做了一件好事,妈妈给我一个大大的拥抱,这也是我的微幸福;在我遇到困难时,老师给我一个鼓励的眼神,这还是我的微幸福……
晚上与爸爸妈妈一起散步时,一家人说说笑笑,聊着天,与妈妈说学校的奇闻趣事,妈妈的言语常常逗得我笑得前仰后合;与爸爸聊天文地理,爸爸让我了解了很多的新知识;这时小小的幸福感觉就会萦绕在我的心中,或许这在许多人眼中是微不足道的,但在我心里,是一件幸福的事。
每天晚上散步是我几年来养成的一个习惯。刚开始时,我不喜欢散步。爸爸妈妈带着我散步到很远的地方去,对于一个小朋友来说,这是一件枯燥乏味的事。于是,我常常找借口呆在家里。终于有一天,妈妈的“火眼金睛”识破了我,妈妈对我说:“干脆我们散步的地点改换到离公园不远的运动场吧。”我一听,马上来了精神。这可是我的最爱,因为运动场里有许多的同龄人在玩耍、嬉戏,可以说是小朋友的游乐园。那晚,我竟觉得家里到运动场的距离很近,还让爸爸妈妈陪我多走一会儿。慢慢地,我就喜欢上了散步。现在,每天晚上,我都与爸爸妈妈的一同去运动场散步。我感觉天上的星星向我们眨着眼睛,微风拂过的树枝在向我们招手,这就是我的微幸福,平淡却又发自内心。
在我们身边还有很多很多微幸福。只要你肯用心体会,微幸福一定会变成大幸福的。