谈幸福作文500字
每天我都蹦蹦跳跳地走在回家的路上,妈妈问我:“你为什么这么快乐?”“因为我感到了幸福。”“那你的幸福是怎么来的?”我低头沉思,随即仰头回应:“是由一个又一个的微幸福组成的!”是呀,幸福正如一串幸运草,是由生活中一叶又一叶的微幸福组成的。
我的幸运草中,最美丽的一叶是当劳动委员的经历。你可能会说:“嗯?这不是一件苦差事吗?怎么会有幸福感呢?很迟才从学校里出来,还灰头土脸的,搁谁都不会喜欢的。”回忆起三年来担任劳动委员的点点滴滴,是很辛苦,但因为一分辛苦里总能收获到一分微幸福,我被它给深深地吸引住了……
那一回,是一个星期五的下午,老师因为讲班务而拖了课。排路队的时候,我和值日生们看了看表,差点没跳起来:已经五点多了!只剩下十几分钟就清校了!路队走了,留下我们几个值日生雕塑一般地站在那里……
我第一个反应过来,说:“嘿,大家可别泄气,十几分钟还能做很多事情呀!开工吧!”说完,我便拿起扫把扫起地来。可平常听话的值日生现在却不听话了:“我们不干!”“什么?”我疑惑地看着他们。“我们不想干!马上就清校了,还不如早点回家!”“快点啦,直接收拾书包走人,回家吃饭!”“对!我很饿啦!”“明天早上早点来做吧!”几个值日生“怒目圆睁”地瞪着我。我说:“既然你们是这周的值日生,那么你们就应该不管怎么样都得把班级打扫干净。再说了,这是为班级服务,并不是什么苦工活儿!”几个值日生听了我的话,若有所思,但嘴里又不满地嘟囔着,之后就各就各职了:有的擦黑板,有的摆桌椅,有的倒垃圾,有的捡纸……都在珍惜最后的十五分钟。但仍然有一个人在捣乱,不停地在黑板上乱画,只在玩。我走过去:“嘿,你在干嘛?快点去做卫生!”“不要!”“那我就告诉老师。”我充分使用委员的权力。“那……好吧。”他走向卫生角。
天色已由白变黑,整个天像一块蓝黑色的幕布向学校盖了下来。我们已经把班级打扫得很干净了。大汗淋漓的我一抹头上的汗珠,看了看手表,啊!刚好清校!我们背上书包,锁上班门。在走的时候,我回头往班级里看了一眼,虽然我们弄得灰头土脸,但看着这么干净的教室,我的心里似在骄阳似火的夏天里吃上一小片冰镇西瓜的微幸福……