有人说,生命是盛开的花朵,它绽放得美丽、舒展、绚丽多姿﹔生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬!
如果说,一个人的生命受到威胁,那还如何享受人生的韵味呢?
夜,深了,只有窗外的虫鸣与我为伴,合起手掌,向上天祈祷,真心祝愿每一个人都平平安安度过每一天!
月光的清幽,水中的倒影,在人世间徘徊、、、、、、忽然,一束光冲入我的视野,哈!那是一颗流星!我被刺目光芒照射地昏了过去,也不知过了多久,隐约之中听到有人跟我说话。但也不知怎么的,我竟在马路边。 . . . . .
一个长着翅膀的家伙推醒了我。它告诉我它叫福儿,它是来自火星的一位科学家。它代表火星大王来了解地球人的文明程度,并报告给宇宙主宰然后决定是否要把火星资源给地球居民使用。我们正聊着火星的境况,突然有人过来了,福儿拉着我跑到建筑后,我清楚的看到,两位漂亮阿姨抱着自己的孩子走在街上,她们都沉浸到了做母亲的幸福中。福儿告诉我那边有车过来。我刚想告诉两位阿姨要小心,可被福儿拦住了。福儿告诉我,任何人都不能改变历史,于是我便只能静观了。
那辆车喝醉了酒似的摇摇晃晃;又像是注射了兴奋剂,正以光速驶来。我绝望的闭上眼睛。“啊” !一声尖叫过后,我慢慢的慢慢的睁开了眼睛。血柱像喷泉似的迸发了出来。霎那间,献血染红了一片天。
其中一对母女已经到天堂去了,母亲还睁着眼睛、、、、、、“哇哇”一阵婴儿的啼哭,幸存的女人使出全身的力量,用手按住地面,颤抖着,抬起头,笑了一下,用慈爱的目光盯着女孩。不一会,她紧咬着嘴唇,伸出被献血沾染的手,可还未完全伸出,就摔倒了地上。她也离开了,在她生命的最后一刻,她流下了一串晶莹的泪,阴霾笼罩着这个世界,只有“哇哇”的撕心裂肺的哭声与这个死气沉沉的世界为伴、、、、、、女孩的一只腿已经不能再动了,她以后只能坐在轮椅上,羡慕的欣赏别的孩子嬉戏玩耍,孤独的度过她的残缺的一生。而司机却不知到了何方。 . . . . 无形的鞭子无情地抽打着我的心,一道道鞭痕在我心上留下。 . . . . .
我多么害怕自己不争气的同胞会在外来者的心中留下不好的印象。后代子孙没有资源可以利用,让宇宙嘲笑,便想收买福儿,带它去吃零食。我把福儿带到学校小卖部,看同学们津津有味的吃辣条,我口水直流,腿也不听使唤了,拉起福儿就往商店冲。还好被福儿拉住了,“别慌” ,让我找一找这东西的来由,福儿点了一下手臂,便出现一台电脑。福儿叽里呱啦的对电脑说了一大堆话之后,它看了一段视频。我好奇的向它张望,它脸上的肌肉抽搐着,我看了一眼福儿的奇怪电脑,我清清楚楚的地看到,人们穿着大胶鞋在一堆恶心的东西上踩呀踩,等到包装完毕,我才知道那是我爱的辣条。我的心剧烈的震动,你们的良心都哪儿去了!
“我明白了” 。福儿飞走了,留下的是一串珍珠,只有我明白,那是福儿的泪!那也是我的泪,那更是无数由无数种原因失去最宝贵使命的同胞们的泪!
“福儿”我发了疯的寻找,可找不到。突然一脚踩空,掉进了深渊。
福儿没了,只留下我坐在床边孤独的感慨!空洞的感慨!无用的感慨!