生命因拼搏而精彩_拼搏的作文600字
生命就像广阔无垠的大海,海上时而风平浪静,时而翻腾起伏,每个人都是漂浮在大海上的一叶扁舟,手上的船桨决定着你的人生。
假使你被巨浪所惊骇,迟迟不敢上前,那么你将被大浪卷进无边的深渊,假使你无所畏惧,乘风破浪激流勇进,那么在不久的将来,你会看到彼岸光彩。奥斯特洛夫斯基说过:“人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧。燃烧意味着什么?它在于拼搏,是的,生命因拼搏而精彩。”
来到自然的身边,我看到了生命的顽强。崖间突兀的岩石,岩壁松散间的土壤缝隙在这看似毫无生命力的贫瘠之处,我却看到一朵怒放的鲜花,那花朵大且艳,旺且盛。原来是用生命彰显的越是贫瘠,就越显得张扬狂放,就越需要拼搏奋斗,就如黄土高原的汉子,口中吼出的秦腔,一抑一扬,一顿一挫,吼出了生命的强悍。
放眼世界,我看到了生命的拼搏。中国女排曾自豪地说过:“人生难得几回搏?”是啊?有如此的信念,她们用球打响了世界,这种精神难道不令人为之鼓掌吗?贝多芬虽然失聪了,但他因此放弃对音乐的追求了吗?没有,他反而奏出了生命的最强音,因为他敢于拼搏,与魔鬼作斗争而扼住了命运的咽喉,谁敢说他的生命不精彩呢?
常言道:“三分天注定,九分靠打拼!”爱拼才会赢,没有拼搏,何来翱翔蓝天?没有拼搏,何来精彩人生?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。成长生活的航道上,有了拼搏,不再恐惧狂风;有了拼搏,就有了希望。生命,因拼搏而精彩;生命,因拼搏而豪放。