记得儿时,我总坐在电脑旁,望着电脑,看着爸爸在键盘上敲几下便上网了,瞧着上面五彩缤纷的图案,听着爸爸的欢笑声,心中好不羡慕。上学之后,我就在爸爸的指导下学会了上网,渐渐的,我就完全置身在网络的世界中了,每天总要在网上漫游几小时,直到眼睛有些酸涩为止。网上的内容可真丰富啊!有流行歌曲,有课外阅读,有经典游戏……真是令人眼花缭乱,网络对我的帮助也是十分的大:一首首欢快的歌曲使我全身松弛,一位位活泼可爱的网友使我性格开朗,一个个有趣的小游戏使我精神焕发。最让我难忘的是网络帮我学习的事。
“洪凯虹,73分。”老师的声音在教室中回响着,也在我的心中回响着。记得那次我数学考试成绩下降了,望女成凤的妈妈与我约法三章,要求我每天在电脑上做一张试卷。第二天,我便履行诺言上了网。呀!这个网页真漂亮,漆黑的字体,粉红的背景,左下方还有一个亭亭玉立的白雪公主。开始我兴趣盎然,一口气做了20道题,再一看,20道里竟错了9道,再重做!做了一遍又一遍,我感到厌烦了,那漂亮的画面竟令我感到有一些厌恶了。正当我要放弃时,白雪公主下面出现了一行字:挺有毅力的,只要再努力一些就会胜利在握的呦。白雪公主向我眨了眨眼睛,一股力量使我精力充沛,我仔细拼写、检验,终于得到了100分,屏幕上礼花绽放,白雪公主为我欢呼,此时我真是激动万分。是网络给了我力量。第二次数学考试,我又登上了全班第一名的宝座。
我真应该感谢网络啊。