我家的鱼缸里养了七条可爱的金鱼,它们有各种各样的颜色,有红的、有黄的、有橙的,还有白色的。它们的眼睛圆鼓鼓的,就像一个个电灯泡,真有趣!
金鱼很贪吃,每当我一靠近,它们就会把嘴巴露出水面,向我要鱼食吃。我放了一些鱼食,它们就张开大嘴,吃得津津有味,不一会儿就吃得干干净净的了。吃饱了以后,它们一个个鼓着圆圆的肚子,在水里非常自在地游来游去。
金鱼像人一样也是会生病的,如果你不经常给金鱼换水,它们就会生病。金鱼生病时,身上会长出一个个红色的斑点,这时,我们要及时为金鱼换水,这样金鱼的病才会好起来。
金鱼很可爱,我喜欢我家的金鱼。