我家养了四只小金鱼、黑的、红的、银灰的、银白的。我最喜欢的就是那条黑色的。眼睛就像一个电灯泡一样。尾巴就像一个扇子。
每天放学后第一件事就是给小金鱼喂食,我只要大喊一声:“吃饭了!”小金鱼就想听懂我的话一样纷纷向我游来。鱼儿们你一口我一口的吃了起来。一边吃还一边吐这水泡。小金鱼们吃饱了喝足了,就在水里游来游去。有时,我把手放在水缸边,它们立马躲到了假山后面,不一下,小金鱼们探出头来,看看危险是否过去!
我喜欢我的鱼儿们,它们在我的陪伴中一天天长大。
我喜欢小金鱼,我家里有很多条小金鱼。
我刚开始养小金鱼,我就很喜欢,我养了6条金鱼,4条是金色的,2条是花的,眼睛大大的,尾巴像扇子一样,摆来摆去,真好看!非常惹人喜爱。
我喂金鱼的时候,金鱼游上来,嘴巴张开,一咬,就吃了,真有趣!
后来,一条金鱼生病了,就传染了其他金鱼,它们都相继死了,只有一条活着,我看了很伤心。
过了几天,我怕那条鱼又死了,这样就惨了,我决心把这条鱼放生,放它一条生路。怎么放呢?我想了一下,公园附近不是有一个鱼塘吗?放在那里最好了。
我舍不得这条鱼,但是我必须这样做,我要救它,再见吧!金鱼!