老鹰抓小鸡作文250字
嘿!听听,这是什么声音?猜不到吧!这是同学们正在玩老鹰抓小鸡。
快看,老鹰挥舞着手,张牙舞爪的样子,肯定又是在寻找目标了,鸡妈妈张开双臂,时时刻刻准备“迎战”。老鹰找准机会,扑向一只小鸡,鸡妈妈赶紧跳到老鹰跟前,保护着自己的孩子,一旁观看的人也为老鹰着急,这时,只见老鹰转了转眼珠,灵机一动想出了一个好办法,是什么好办法呢?看看就知道了,瞧!老鹰正围着鸡妈妈转圈,鸡妈妈也跟着转,后面的小鸡跟不上,只好作罢停了下来,老鹰见机会来了,赶紧扑向小鸡,小鸡看见了,吓得全身发抖,赶紧溜之大吉。
老鹰看小鸡跑了,气得满脸通红,像个大红苹果,一旁的观众也情不自禁的哈哈大笑起来,原来逃跑了的小鸡又跑回来了,也在一旁哈哈大笑,老鹰咬咬牙,气呼呼地说:“我一定要抓住你,把你做成鸡米花!”说完向小鸡扑去,小鸡吓呆了,像个木头人站在那,鸡妈妈赶紧跑了过去,这才没让小鸡成了米花,这时,老鹰又扑向别的小鸡,小鸡们惊慌失措,赶紧躲到鸡妈妈身后,老鹰目不斜视地盯着小鸡,眼睛瞪得大大的。鸡妈妈看着老鹰的样子,开心极了,放松了警惕。狡猾的老鹰瞅准机会,飞快地跑了过去,捉住了小鸡,鸡妈妈一旁沮丧地说:“哎!又被捉走了一只小鸡。”老鹰可高兴了,激动得一蹦三尺高,回家享用鸡米花去了。
老鹰抓小鸡这个游戏真是太好玩了!
早上,做完课间操,我们全班同学在操场上玩老鹰抓小鸡。
老师把我们分成四个小组,我那一组,刘浩轩当老鹰,胡一川当母鸡,其他人都当小鸡。小鸡们一个挨着一个躲在母鸡身后,老鹰在母鸡前面虎视眈眈地盯着小鸡,口水直流,恨不得猛扑过来吃了小鸡。母鸡张开“双翅”,拼命保护着小鸡,老鹰抓不到小鸡,气急败坏了。老鹰不甘心,他千方百计想抓到小鸡,左右猛攻,说时迟那时快,离母鸡最近的那只小鸡被他抓到了。母鸡大吃一惊,但是他不甘示弱,一边护着小鸡一边拦住老鹰。小鸡们左躲右闪,紧紧地跟在母鸡后面。老谋深算的老鹰将我们逐个分开,小鸡被甩得远远地。我们落荒而逃,有的因为在奔逃中绊倒了,所以才被老鹰抓到,躲闪不及的也被老鹰抓了。没被抓的小鸡们重新聚集起来,一个拉着一个,紧紧地跟着母鸡,生怕被老鹰抓到。最后,我差点被抓,还好,我灵机一动,一个闪躲,飞快地往前跑去。
我们大家玩得都很疯狂,不过,玩得兴奋的同时,也都很注意安全。