我因为要准备今晚的演出,所以不能到现场去观看大阅兵,但在家里看电视直播是绝对不可以落下的,从头至尾我都紧紧盯着电视屏幕。看到我们人民军队的英姿,感到格外振奋!这是我们国家和平的保障,也让我们有更强大的实力维护世界和平。
格非:鸽子飞过让人感动(著名作家、茅盾文学奖得主)
这次的纪念活动,是很必要的,正值抗日战争胜利70周年,是一种历史记忆,也是一种缅怀。一些军事迷可能对装备、武器感兴趣,我不算军事迷,但也觉得军容齐整。尤其是有气球升空、鸽子飞翔的场面,配合北京的蓝天,觉得有一种感动。