第一次做甜点_初中记事作文
记得那一天,小爸爸带着我和弟弟一起去“甜咪公主”这家蛋糕店做甜点。我和弟弟蹦蹦跳跳地进了蛋糕店,别提有多高兴了。
这时,一位胖乎乎的老师走了过来,他一本正经地说:“我们先做一下推推乐。”边说边准备好了一个模型、奶油和一盘小蛋糕,老师一边说一边示范着,我们也跟着老师那样做,我自我感觉做得挺好的。
老师走到我们俩身旁,轻声说道:“接下来我们开始做曲奇饼干。”我想他说得那么小声,可能是怕影响来店里光顾的客人吧!老师准备好材料,一边说,一边继续示范操作着。我们先放进一袋黄油,再放进一大袋低粉和一小袋糖粉,接着,隔水融化,然后再搅拌均匀,最后倒进布袋子里。我和弟弟先要各挤3个,不过才挤了1个,手上就油油的,真黏糊,弟弟抱怨道:“这么油腻腻,早知道就不做了。”我也受不了了,就问老师:“老师,老师,为什么我们挤曲奇饼干的时候手上会很油?”“哦!那是因为我们做曲奇饼干的时候放了色拉油的缘故。”原来是这样,老师的回答让我们恍然大悟。我和弟弟不再抱怨,聚精会神地在那里挤,很快就挤满了两盘。
终于,挤好的曲奇饼干被送进了烤箱。我和弟弟坐在位子上静静地等着,脑海中时不时浮现出曲奇饼干被烤好后又香甜又松软的样子。对了,我还要把它们送给爷爷奶奶,祝他们身体健康;送给外公外婆,祝他们新年快乐;送给爸爸妈妈,祝他们心想事成,工作顺利呢!
不知不觉中,曲奇饼干烤好出炉了,一个个热乎乎、金灿灿、香喷喷的,馋得我们直流口水。可是我们不敢多吃,因为我们还要把自已亲手制作的这一份心意和祝福送给家里人呢!
一袋袋平均分好,跟店主、老师再见,我和弟弟开心地手牵手,迫不及待地踏上了回家的路......
这次做甜点真让我难忘啊!