心中的太阳_初中写人作文1000字
认识她时,是在枫叶飘落铺满地的深秋时节,她很安静,安静的让人诧异,思绪涌动,我翻开了脑洞中的日历。我对她眨眨眼,露出我自认为可爱的小酒涡,“你好!很高兴能和你认识。”她漠回了一句“嗯”,我笑了笑,心想,着个人肯定很不好相处。在以后的日子里,可她总是有意般无意般在一些小事上帮助我,我们在无声中连上了一根友谊纽带。
或许我们有共同的目标有同样的思绪又或者因我们彼此的孤独,我们之间越来越无话不谈,我们总是一起,一起把自己的思绪记录,一起听同一首歌曲一起倾诉内心的话语,她的性格比以前开朗了许多。聊得开心时,她用手拨拨长长的刘海,似笑非笑地说:“我真的很开心呀,我没有一个朋友,但是在遇到你之后,我变了许多。”之后我昂起头,不让那么抹晶莹掉下来,我知道他的心酸,信誓旦旦的和她说:“没关系啊,以后我们也像别的闺蜜那样考同一所学校,一起陪对方度过这短暂又漫长的青春”那时我心里所想的是,你不会再孤独一人走过校园的角落,也不会一天一句话也不说,告别时也不会两手插兜,头也不回地走。
她,哭了,我也哭了。之后她考上了我永远触摸不到的学校。我傻了愣在那儿,回想起遗忘的时光被剪成无数个片段放映在我的脑海。她帮我浇的花草,在我生日时送我最喜欢的玩具兔,帮我折了一个月的星星,她走了我该怎么办呢……分离那天她托人告诉我在那条林荫大道上她想和我叙旧。见到她时,眼泪不由自主的在眼眶里打转,我鼻涕一吸:“李雨燕,你要是去了别的学校别忘了吃!”她叫我:“宁子,你会是我心中的一盏明灯。”我苦笑说道:“你会是我心中不落的太阳。”
后来的时间里忘了他说了什么,只看到她的嘴一张一合,再一晃神留下的只有道淡紫色的背影。她会是我心中不落的太阳,只因为他陪我度过了我最难忘的时光。再后来出去散步时,走到那条林荫大道,我总会慢慢的走过,走过这分别的地方。汽车的奔驰声,和路边小贩的叫卖声在叫着:“走过,路过,不要错过!”我也在心里默默地对自己说,是呵,走过,路过,不要错过。
透蓝的天空像一张白纸,渲染着被打翻墨水瓶的颜色,勾勒着几朵白色的云朵,太阳的光亮从细密的叶儿投射出来,印着粼粼光斑。微风拂过,阵阵暖意惹得树叶儿都落下,于此同时,又想起了我心中的一抹彩色又温暖的阳光。