爱逞本领的姐姐_初中写人作文1000字
她是一个美人胚子,淡淡的眉毛配上精灵的大眼晴,还扎着两根长长的辫子,给人一种清新的美丽。要是在她的五官上找个缺口,鼻子就是她美中不足的地方,她那鼻子稍微显得有点大,把脸托得格外突出。不过,自信的她根本没把这一个小小的瑕疵当一回事,她总是自信地照着镜子,模范各行各路的明星,摆着妖艳的姿势,又是扭腰,又是扭屁股,好像旁若无人,自恋着自己。
虽然她顽皮,但她的嘴可甜了,总会把人哄得开怀大笑。她就像一个开心果,有她在身边,欢声笑语总是少不了。当妈妈把钱和好吃的东西端到她面前时,她就学着电视上说:"妈妈,这钱我要不得,这是你辛苦存来的,应该留给自己用,我现在越来越懂事了,自己也能存钱了!我还要孝顺妈妈,长大后挣的钱都交给妈妈。"嘴上的三言两语,不一会儿就把妈妈哄得眯着双眼,笑的露出了大牙。让妈妈直夸她口甜舌滑,有一张会哄人的嘴。这时,她总会在心里沾沾自喜,露出迷人的笑容。
她是一个爱逞本领的人,这是她的优点,也是她最大的一个弱点,因为这样,还发生了许多自己吃亏的事。
记得那一回,小顽童在家有点无聊,于是去找她朋友小华找乐子。她们认真反复商量后,决定到一墙之隔的荷花田上编草人、编草帽。她们很快就来到了那一道隔着田的横墙,面对着高高的横墙,这一个勇敢的女汉子竟没有半点害怕,对着她的好朋友小华厉声喊道:"小华,你就跟着本将军后面吧!我先爬上去,然后你再上来。"看着她那威风凛凛的模样,就好像三国演义的哪一个英雄人物。果然当真,她一跳抓住了横墙上的栏,然后艰难地爬到楼上面,在上面的她似乎在走平衡木,伸展着两只长长的手,小心翼翼地跺着脚。就在她得意春风的时候,突然大叫了一声,站在横墙上两手摆渡连绕了几个圈,一下子就从横墙上摔了下来,幸亏刚好摔在了草垛上,要不然那可就踉成大祸。"哎呀,可真疼啊!"草垛上不时传来了叫痛声,只见她露出了难堪的面容,还不时向小华埋怨:"要不是那该死的青苔,我才不会掉下来了。"现在她叫爹娘都没用,只好自己苦笑面对。谁叫她那么爱逞本领,这就是爱逞本领的后果,这块可以让她好好吃了一顿苦果了,看她以后还敢不敢再逞本领。
这就是我的姐姐,一位精灵古怪,相貌与智慧相兼的姐姐,当然她最大的特点是爱逞本领啦。