在我的记忆深处中,有一只小乌龟,它于2014年2月17日去世,我把它的尸体葬在了一颗桑树下。最初,我买它并不是因为喜欢它,而是因为科学老师叫我们一人带一只乌龟来学校观察。于是,我心不甘情不愿的买了它。我养了半年它就死了,都是乌龟有个冬眠期,然而在冬眠期过后强者生存,弱者则是死。或许我的小乌龟就是属于弱者吧!不然它怎么可能熬不过一个冬天呢?记得刚刚买回它的时候,它特别的活泼,不愿意待在妈妈给它准备的“小窝”里,而是那里爬这里爬,有时候还把粪便拉在厨房,这让我感到很气愤,吃饭的时候闻着一股臭味,谁会吃的下去啊!或许当初买它就是一个错误。于是,我经常把它关起来,它也安分了许多。但是,现在我后悔了,这半年我觉得我应该让它好好玩玩,因为它这半年过得不容易啊!有次考试,我考砸了,心里伤心的很,爸爸妈妈自然也好不到哪去。他们把错都归功在了小乌龟身上,认为都是因为这小乌龟太活泼了,经常惹事,导致我不专心学习,大部分时间都用在了管教小乌龟身上。