一天,蚊子飞到狮子面前,对他说:“我不怕你,你并不比我强。要说不是这样,你到底有什么力量呢?是用爪子抓,牙齿咬吗?哼!我比你强得多,你要是愿意,我们来较量较量吧!”蚊子吹着喇叭冲过去,专咬狮子鼻子周围没有毛的地方。狮子气得挥掌过去,结果他把自己抓的遍体鳞伤。蚊子战胜了狮子,又吹着喇叭唱着凯歌飞走了。虽然蚊子取得了胜利,但他还是时刻保持持着高度紧惕,生怕自己落入敌人的陷阱,结果,他顺利地回到了自己的领地。
新《蚊子与狮子》
这个故事告诉我们即使取得了非常大的胜利也不能骄傲。