在一个阳光明媚的下午,绿草如茵,茂盛的树木正在比赛:比比谁长的高,长的漂亮。花儿也像赶集似得,你追我赶、争先恐后地开放着美丽的花朵,构成了一幅生机勃勃的景象。可这些在我眼里全变成了灰色,死气沉沉,绝无半点生机,那是因为下午的三节课:生物、体育、信息。
生物课要默写那一大堆的题,体育要跑两千米,信息没带脚套,真是险象迭生,我就如同那多愁善感的王子一般。“天哪,太可怕了。我要受着如同从喜马拉雅山摔下来似的困难,逃不过命运的安排。
生物课到来了。我只能面对。我拼了命的背,可却不默了。我的心就像开水沸腾似的一样开心。第一难我熬过来了,我心旷神怡,可体育又随之而来,我心想我一定可以绝处逢生,果不其然,我挺过来了,就像唐僧和徒弟们一起破九九八十一难似的。第三难是最难闯的,到了微机室(三)其他同学都穿着脚套进去了,我一个人惭愧的低下了头,走了出来,脸红得跟猴屁股似的,老师生气的说:“你脸皮真厚呀!连个陪伴的人都没有……”我的头越垂越低,脸越来越红。老师让我维外圈跑五圈,我努力地跑着,跑得满头大汗、挥汗如雨。我坚持跑完了,回到了老师面前,用可怜巴巴的眼神看着他,老师让我进去了。
“凡是人间的灾难,无论落到谁头上,谁都得受着,而且都受得了——只要他不死,至于死,就更是一件容易的事了。”