我的“铁”老师_老师的初中记叙文600字
庞老师长得普普通通,但她的眼睛却不一般哩!庞老师的眼睛不大,却十分有神。她那一双炯炯有神的小眼睛里散发出令人害怕的寒光。班上的同学被犀利的眼光一扫,便会不寒而粟。
庞老师也不是一直那么严厉的,她也有温柔、风趣的一面。记得有一天早晨,我在过马路时偶然遇到了庞老师。我跑上前去,礼貌地向老师打招呼:“老师,您好!”庞老师转身一看,见是我,便笑了笑,说:“你早!”说完,她把那只温热的手轻轻搭上了我的肩膀,与我一起走向学校。庞老师在一路上和我谈论班级的作文情况,温柔的声音轻抚我的心灵。这时的庞老师就像一位大朋友一样,与我没有什么太多的区别。
为什么我说庞老师是“铁”老师呢?那是因为庞老师患有颈椎病,但她仍旧坚持为我们上课。还记得上个学期,庞老师因实在无法忍受疼痛而住进了医院整整一个月。一个月后,我却见庞老师的脖子上戴着一个白色的我不知道的东西。无论它是什么,套着它都不会舒服的。犹记得庞老师在QQ群中发过这么一句话:让我去死吧!当时我看到它就不禁难过,但那天的庞老师更令我为之伤心。那天,临近中午,是庞老师的语文课。将要下课时,庞老师的脖子又疼了起来。她的表情极为痛苦,但她坚持把话说完。话音未落,庞老师便坐在一旁了。她对来帮忙的杨老师说道:“我真的受不了了!”边说眼泪边流,庞老师的眼睛红红的,泪珠不住地往下流。这样的庞老师还要为我们操劳,多不容易啊!
如今,一看到庞老师的身影,一个钦佩之情油然而生。我的“铁”老师,我的榜样!