重庆是否下雨作文1000字
我躺在床上,手上抓着滚烫的手机,雨用力的砸在阳台的玻璃门上,将外面的画揉成一团,任水浸湿模糊。
是吵架。
没有想到他会这么斤斤计较,仅仅只是一个重庆有没有下雨的问题而已,竟然要争的面红耳赤才罢休,我看了看手机,上面满是汗渍,通话持续了27分钟,最后由我对周边的大叫以及用力的摁下挂断而结束,不然的话屏幕说不定会因为我们持续吵架而模糊不堪。
只是想告诉他我们这边的雨下的很大而已,没想到他用戏谑的口气说他在重庆,那里的雨下的更加大,我用天气时钟擦讯后发现那上面愕然写着:“重庆晴,26~28℃”我说没有必要骗我,但他却向我说重庆的确大雨瓢泼,我回解,然后便不可开交的吵起来。窗外的雨像被打翻了一样落下来,从屋顶上啪嗒一声掉下来然后在阳台上连成一滩,花园里的柚子树的叶片因雨被连结的互相摩擦。我朝他大吼,然后用力的挂断了电话,莫名其妙的吵架莫名其妙的结了尾,我躺在床上,看着雨越下越大,心情也哗的一下散开了。
莫名其妙的谎言。
我决定一个月都不和他联系了,竟然这样都可以吵起来那其他的话题讨论的后果就显而易见了。
室外的雨喧哗个没完没了,划破空气拖曳出一线流光,在地上溅出一地清涟,我用力的关上阳台的门,震落了阳台上那盆薄荷叶上的水滴。
我没有错,是他先欺骗的。我心安理得的暂时抹掉了这朋友。
然而,直到昨天我才知道,那天重庆真的下了倾盆大雨,我只知道看“重庆晴,26~28℃”却没有看下面的“更新时间,5:00 am.”,我在5:00 pm.看着5:00 am.”更新出来的数据,并拿着它当作凭据向周边无理取闹。我现在才知道那天重庆的雨像一场灾难,用力得几乎要击穿伞的钢骨,而他打着伞一直耐心的站在一个可怜兮兮的小摊子前,等着一个阿婆往貔貅手链上刻我的名字,雨从天空中一个不知名的点铺天盖地的打下来,风灌满了他的雨伞,雨水细密的洗刷着世界,用力的像是在抛光钻石,他的后背被斜雨刺满了水,他正想拿纸擦拭,却接到我的电话,听着我神经质的无理取闹和莫名其妙的证据,和他吵了一次莫名其妙的架,直到挂了电话以后他才拿纸擦掉了沾在眼镜上的水,重庆的雨用力的打在伞上,雨滴在空中分散聚合,在地上积蓄起来,他则仍然站在那里,等那一条手链。
没有生气。
我感到抱歉,关于重庆是否下雨这么一个简单的问题,我竟然可以闹成这样。抱歉的情绪刺骨冰凉,一直没到脚踝。我跑向电话亭,我要告诉他,我知道那天重庆真的下了很大的雨,我看到了雨水在空中乱了云雾,刺落一片又一片的空气,雨水在空中拉出笔直的光,在地上溅出过脚的水花,我听见了潮汐般的水声,它们生生不息的像薇甘菊一样在我脑中蔓延,像被打翻后倾泻而出的阳光一样。我要告诉他,我相信重庆下了很大的雨,,因为它大到淋湿了我所在的城市,雨水积蓄着,浸湿了我们家花园里的草地。然后,最重要的是,我要告诉他我的歉意和谢意。
——因为毕竟他在重庆的漫天大雨中一直等待,只为了给我买一个礼物。