让我又爱又怕的李老师_我的老师作文1000字
李老师的目光朝你投射时有股强大的威慑力,即便你没做坏事,但你一接触到那锋利如刀的目光还是会禁不住在心底打个小哆嗦。只要是李老师带过的学生,没有哪一个是不怕她的,人送外号“李将军”。
李老师还没教我们的时候,她的威名我们早已如雷贯耳,等到她教我们的时候,乖乖,那可真是见识了她胜人一筹的厉害啊!
那次,班上的几个男生在楼梯上疯跑打闹,结果被值日生拍下来并发到了老师群里。李老师一看,顿时火冒三丈,她三步并作两步走,两步化作一步行,冲到教室。李老师阴沉着脸,目光将我们恶狠狠地扫射一遍,脸上的肌肉像上紧的发条一样紧绷绷的,鼻子里发出一声重重的“哼”声。我大惊失色,心里直咯噔:完了完了,大祸临头了,又要挨骂了!
果然不出我所料,李老师“哼”过之后,嘴巴就像在泄洪的闸门,一连串的批评源源不断地奔涌而来:“马上就升六年级了,还打打闹闹,成何体统?!这就是你们给低年级的学生做出的表率?!推推搡搡,出了意外怎么办,伤胳膊断腿的滋味很想尝试吗?我平常教导你们的安全意识到哪去了?到底是谁领头见的鬼?哼!三天不挨打,上房揭瓦,越来越无法无天了!”
李老师越骂越气,听起来像要把我们生吞活剥呀!我抖胆小心翼翼地看了看她,发现老师的眼珠子都快瞪出来了,嘴也好像气歪了,感觉怪怪的。我一下没忍住,居然“扑哧”一声笑出声来。这下可捅了“马蜂窝”。“好哇!你们把我的话当耳边风,难怪明知故犯!”李老师气得简直要跳脚了,结果我和那几个男生连累得全班都被罚蹲马步。有人蹲了一会儿受不了大着胆子站了起来,李老师一见马上怒斥道:“干什么你?!不让你们长点记性,下次还得犯!”吓得那个同学腿一软居然滚到了桌子下。刚才还凶神恶煞的李老师一下心软了:“好吧好吧,大家都坐回位置吧!”一时间,教室里全是长吁短叹。“罚你们,是让你们记住,无论什么时候,安全都不是儿戏!”
这件事后,没有谁再敢在走廊上、楼梯上你追我赶了,李老师在我们心里还真是像不苟言笑的将军,威风凛凛,经过她的面前时,我们都不由自主地放轻了脚步,真有种“耗子见了猫”的感觉。
李老师这么厉害,我们都不敢投机耍滑,老老实实地听讲、写作业,每次考试、活动我们班都在全年级名列前茅。
有的老师用平易近人走进我们的心,有的老师用循循善诱打动我们的心,有的老师用细腻温柔感动我们的心,唯有李老师让我们又爱又怕,震动我们的心。