有一种爱,不是细腻的母爱,也不是宽厚的父爱,但却让我倍感温暖与贴心,那就是细如流水般的师爱。
朱老师有一头乌黑亮丽的如瀑布般的头发;在她那一张瓜子脸上镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,一只挺拔的鼻子下可有一张能说会道的嘴巴。
朱老师有时严厉,有时温柔。我记得有一次,我们班上的两个同学打起来了,一个小同学去劝架,也不幸被打了一巴掌。正巧朱老师路过这里,他看见这个情况,马上就赶了过来,把打架的两个同学拉开。然后严肃地问:“你们为什么打架呢?”“我……我……把他的笔弄坏了。”其中一个同学支支吾吾地说。“因为一支小小的笔,就打起来?”朱老师疑惑不解地问。
最后,朱老师让他们互相给对方说声“对不起”,接着朱老师走到去劝架的那个同学面前关切地问:“疼吗?”那个小同学露出开心的笑容说:“不疼了。”最后,朱老师把自己随身带着的创可贴,给那个同学贴上。这时候,我们才发现朱老师手臂还留着鲜血,原来这是朱老师用来包扎自己的伤口用的,刚柔并用的朱老师让我们感到温暖。
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。
张晓凤是我的好朋友,可以称得上是知己。虽说是好朋友,但是,我和她也总是吵吵闹闹的,可这点小吵闹也丝毫伤害不了我们之间的感情。有一次,我正处在气头上,正巧,张晓凤走过来想问我一个问题:“顾想敏,我想问你……”还没等她说完,我没好气地对她说:“有什么问题自己想,我正烦着呢!”我本想她听了会调头就走,没想到,她反过来安慰我:“呀,你这是怎么了,像吃了炮弹似的。谁惹你生气啦?”我对她吼道:“不关你的事,你最好别管!”她先是一楞,然后却自我怪罪起来:“是不是我惹你生气啦?对不起哦,你别生气了,我去问朱敏敏吧。”说着,她走开了。
后来,我的气消了,冷静下来仔细一想:“我这是怎么啦,自己生气,关她什么事,干嘛吼她,真糊涂。对,应该向她道歉。”我起身向她走去。但是出乎我的意料,她丝毫没有怪我,却怪自己没有和我好好交流。这件事过后我们的友谊更深了。
从此以后,我不再那么任性了,我懂得了关心他人,懂得了珍惜友谊。