有朋友就有分担_写友谊的作文900字
记得那次我比赛失意,心中无限悔恨,对着来安慰我的朋友们泪眼婆娑地哀求:让我一个人待会儿。我坐在角落里用双臂抱紧了自己,把头埋在自己的臂弯里,周围一点声音都没有,让我感觉我回到了那个只有我自己的世界里,我的眼泪肆意流淌,我甚至哭出了声音,我狠狠地用袖子擦着眼泪,擦的我眼睛都有点痛……过了一会儿,我终于抬起了头,愣住了:我看见的竟然是一个包围圈,我的朋友们围着我坐着,谁都不做声,任我自己任性哭泣发泄。尽管我还不知情,尽管我还无知无觉,但是,他们的心里都因为我而不好受,他们的心里都在分担着我的不开心。
《小时代》中顾里对自己的三个好姐妹曾说这样的一句话:我就是你们头发上的口香糖,想要甩掉我就得把头发剪掉!
这句话很真诚,朋友也就是这样,甚至是比口香糖还要黏,但是没有人会想要甩掉这样的朋友。自从我们交上这样的朋友起,我们的世界就从来不是我们一个人,他们不仅能在我们伤心的时候分担我们的不良情绪,更重要的是,他们分担了我们的个人世界。也许在关键时刻,朋友有时候并不能帮上多大的忙,但是只要有朋友在,心里就会有一种踏实的感觉,似乎无论有多大的困难,有朋友一起扛,怕什么!
这是一种精神上的强大的支持力!有时候它也是一种很有效的镇定剂。
有时当我们与别人有了什么分歧发生了什么过分狂热的争吵时,最先出面的就是朋友,也许朋友会毫不留情地攻击你,但我可以百分百地确定,那只是为了让你冷静下来认清现况,而通常情况下,朋友的话才是最能传进心里的教导。尽管我们也许依旧会愤怒,甚至我们会把愤怒向朋友发泄,甚至我们会和自己的朋友吵起来,但是朋友依旧会义无返顾地趟这趟浑水,而且谁也不会在意这种吵架会伤到友情,因为是朋友都会分担一份你心里的不悦,都能理解,而且谁也不会对朋友出手。
有朋友,就会有分担,这是一种无怨无悔的奉献!