如果你问我:“世界上最伟大的职业是什么?”我会说:“是老师!”
老师啊!您就如一束阳光,照亮了我的心田。
还记得那是一个寒雪纷飞的日子,您在教室里教学生们做题。一个背着书包从后门悄悄走进教室的女孩,不知是谁突然大叫了一声:“你们快看!那是谁啊?”吓得我,赶忙站了起来,全班几十个人的眼睛都盯着我,我不知所措地站在那,脸颊红得像一个熟透的苹果一样。
我的“死对头”在那大声地说:“老师,他迟到了,应该接受惩罚!”我气得直咬牙,你这个小人,不说话你就不痛快,是不是!我迟到是有原因的,好吗!
这时,老师拍了拍手,温和地说:“这位同学已经同我请了假,她今天身体不舒服,所以来晚了,好了,你快点回到座位上吧。”我红着脸,飞快地走到我的座位。
下课时,我被老师叫到了办公室。老师坐在椅子上,也让我坐下来,并递给我一杯热水,说:“快喝吧,暖暖身体。”我接过手杯,说:“谢谢老师。”
老师笑着问我:“今天为什么迟到了呀?”我不好意思地说:“起床起晚了。”老师听了哈哈大笑。她说:“最近天气变冷了,起不来也是经常的事,老师有的时候也起不来呢。”我知道老师这是为了不让我尴尬,所以说了这番话。我羞愧得落下了眼泪。
老师见到我哭了,赶忙拿纸巾给我擦眼泪,并对我说:“老师并不怪你,早上天气又冷,谁不想在热乎乎的被窝待一会呢?只是下次要注意哦,不能再迟到了,老师相信你可以做到。好了;快回去上课吧。”我低着头走出了办公室。
老师,谢谢您,您没有当众批评我,而是私下教育,给我留足了面子。
老师啊!如果您是大海,我就是遨游在海里的小鱼;如果您是天空,我就是那展翅飞翔的鸟儿;如果您是雨露,我就是被您滋润,而茁壮成长的小树。