一只小小的萤火虫_《一只萤火虫的旅行》读后感500字
这本书讲述了,一只小小的萤火虫,不怕困难,不怕挫折,勇往直前,也说明了萤火虫,它对生活的热爱,不断鼓励自己,让自己变的更强大,而他却直说一只小小的萤火虫,却有如此之大的理想,难道不让人敬佩吗?
这只小小的萤火虫,不正是在告诉我们,“相信自己,就是第一”每个人生活,都有挫折,只有面对它,才能使他迎刃而解,但如果逃避,那则会大事不成,只有经历风吹雨打,才能变的更好,只有经历挫折,才能实现愿望。
而最让我刻骨铭心的,却是这句话“黑暗给了我眼睛,我却用它来寻找光明’这不就是要告诉我们,不要因为自己的短处或缺陷而放弃自己的理想,我们应该去克服它!面对它!最终缺陷终会被优点弥补,而伟大的科学家霍金,不正是个最好的例子吗?他没有因为自己身体的缺陷而放弃大的梦想,最后实现了梦想。
我们只能自己去解决困难,困难不会自己化解,而在我们解决困难时,我们已经又成长一步了,只有不断成长,不断进步,才能成功,如果中途放弃,那就不会成功,只有努力才能换取成功。
萤火虫没向挫折低头,不放弃,才能成功。